на главнуюконтактыкарта сайта RU   EN

Новые приоритеты: Проект: Монтаж ПГУ-200 на Сызранской ТЭЦ

 

Новые приоритеты: Проект: Монтаж ПГУ-200 на Сызранской ТЭЦ

 

За последнее десятилетие в России повысилась востребованность парогазовых энергоустановок за счёт реального и планируемого строительства новых электростанций в России.

Парогазовая установка - электрогенерирующая станция, служащая для производства теплоэнергии и электроэнергии. Отличается от паросиловых и газотурбинных установок повышенным КПД.          

Преимущества ПГУ

  • Парогазовые установки имеют электрический КПД порядка 51-58 %, в то время как у работающих отдельно паросиловых или газотурбинных установок он колеблется в районе 35-38 %. Благодаря этому не только снижается расход топлива, но и уменьшается выброс парниковых газов;
  • Поскольку парогазовая установка более эффективно извлекает тепло из продуктов сгорания, можно сжигать топливо при более высоких температурах, в результате уровень выбросов оксида азота в атмосферу ниже, чем у установок других типов;
  • Относительно низкая стоимость производства;

В последние годы в России введены в эксплуатацию ряд мощных парогазовых энергоблоков (Северо-Западная ТЭЦ, Калининградская ТЭЦ-2, Тюменская ТЭЦ-1, Ивановская ГРЭС, ТЭЦ-21, ТЭЦ-27, Сочинская ТЭС). По состоянию на сентябрь 2008 г. в России на различных стадиях проектирования или строительства находятся несколько ПГУ. В Европе и США подобные установки функционируют на большинстве тепловых электростанций. Перечень ПГУ введённых и вводимых в эксплуатацию говорит об «энергетическом буме» парогазовых технологий. Лидером по вводу ПГУ стала Москва (ТГК-3).  В нашем регионе лидирует  в данном направлении ТГК-7. В соответствии с энергетической стратегией России создана и разработана инвестиционная программа по вводу в строй новых ПГУ.

В рамках этой программы реализуется проект: «Строительство ПГУ-200 на Сызранской ТЭЦ». ПГУ-200 состоит из:  двух газовых турбин фирмы General Electric мощностью до 75 Мват, двух котлов утилизаторов КУ, одной паровой турбины Siemens(Германия) мощностью 50 Мват и трёх турбогенераторов.

Генеральным подрядчиком при выполнении строительных  и монтажных работ является Самарское ПРП.

Директор строительства Смирнов Ю.Н.

Заместитель директора по технологической части Стребков Д.А.

Заместитель директора по строительной части Шишин А.Е.

Главный инженер  проекта Куряев А.В.

Специалисты ЗАО «Турбинист» имеют большой опыт по монтажу паровых и газовых турбин и турбогенераторов, имеющийся опыт повышает востребованность наших специалистов на рынке данных услуг. В ноябре 2009г. мы вошли в договорные отношения с ООО «Горремстройбыт» (г.Тольятти), директор Гончаров П.П.. Предприятие ООО «Горремстройбыт», является строительной фирмой, которая имеет необходимые ресурсы для проведения строительных и монтажных работ. Сотрудничество с  «Турбиниста» с «Горремстройбыт» позволило объединить потенциал строителей и монтажников-турбинистов. Объединение усилий  позволит эффективно организовать работы по строительству и монтажу технологического оборудования.

В настоящее время создана следующая проектная группа, состоящая из сотрудников ЗАО «Турбинист»:

Сушко-Гуминский П.Е. - ведущий технолог

Вадец С.П. - главный прораб

Мыцкин Ю.П.- главный бригадир

Бригада монтажников-турбинистов в составе 7 ведущих бригадиров и дипломированного сварщика.

В ноябре - декабре 2009г. выполнены следующие работы: установлена, выверена, сцентрирована и взвешена газовая турбина, генератор и редуктор. Сейчас производится монтаж трубопроводов турбины и генератора, а также монтаж комплексной воздухоохладительной установки «КВД».

Начало проекта - ноябрь 2009г.

Окончание проекта - декабрь 2010г.


О компании

История

Опыт работы

Отзывы

Персонал

Слово директора

Участки

Наши заказчики

Партнеры

 

Статьи

Проект года: Правка ротора среднего давления турбины К 800-240-5 ЛМЗ ст №1 с приложением внешней нагрузки (дожимом)
Турбина запущена в работу в июне 1986г. Число часов наработки с данным РСД на 01.05.2012г. – 164 509 часов.Число пусков с данным РСД га 01.05.2012г. – 327 пусков. В 1991 году выявлено остаточное биение РСД – 0,22мм. Небаланс устранен балансировкой на РБС «Шенк» на УТМЗ.В 1995 году выявлено увеличение остаточного биения РСД – до 0,43 мм. »

д.т.н. В.А. Рассохин, к.т.н. С.Ю. Оленников, к.т.н. Г.Л. Раков Малорасходные турбины нового класса
Для создания высокоэффективных малогабаритных паротурбинных установок малой мощности (до 5 МВт) требуются турбины, работающие при сравнительно малых объемных расходах и высоких начальных параметрах рабочего тела. »

к.т.н. М.И. Гринман Новый турбопривод питательных насосов ТЭЦ
Коллеги мы продолжаем публиковать доклады, статьи на профессиональные темы. Предлагаем к вашему рассмотрению доклад к.т.н. М.И. Гринмана Новый турбопривод питательных насосов ТЭЦ. Будем рады если вы оставите своё профессиональное мнение по поводу этой темы. »

Переход на парогазовый цикл
Отечественные энергогенерирующие установки осветят и обогреют с очень высоким КПД.По данным академика Олега Фаворского »

 

Задать вопрос

Решите пример: 2+6*2
© 2005-2009 ЗАО "ТУРБИНИСТ"
Ремонт турбин, обслуживание, монтаж
г. Тольятти, ул. Новозаводская, 8А
телефоны: (8482) 36-74-22, 36-75-92
e-mail: zao-turbinist@yandex.ru
Разработка сайта: direktline.ru
Интернет-маркетинг сайта: Марина Шилехина
Рейтинг@Mail.ru